back.png
ЖК Империал

Санкт-Петербург, Киевская ул., д.3.

Апартаменты 160 м.кв. Реализация 2018 г.

-

Заказчики обратились ко мне по рекомендации. С самого начала у нас сложилось взаимопонимание и доверие, поэтому мы быстро определились со стилевой концепцией создания жилого пространства.  Изначальная планировка квартиры не соответствовала требованиям заказчиков. Пожелание было спроектировать большую гостиную с открытой зоной кухни, спальню, детскую, хоз комнату и два санузла. Предусмотреть место для гардероба. В квартире имелся большой открытый нефункциональный балкон. Мы согласовали остекление в стиле дома чтобы организовать выход в закрытое помещение. 

Архитектоника пространства гостиной построена по законам симметрии. Есть центральная ось на которой расположены камин с зеркалом, стол , барная стойка, композиция с телевизором и потрясающий светодиодный светильник - «дождь»-овальной формы, длиной 4 метра - главный геометрический центр гостиной . Мы предусмотрели диммирование для создания атмосферы тепла и уюта. Он разрабатывался нашими специалистами совместно с итальянской фабрикой для этого проекта. Основная цветовая гамма задумана как контраст Черного и белого мрамора, смягченного серо бежевыми тонами мебели и текстурой камня на столе (немецкого производителя люкс изделий компании Дренерт). Зеркало Старка уникальный предмет в интерьере узнаваемый с первого взгляда, располжен так, чтобы в нем наиболее выгодно отражался интерьер и преломлялся свет.

Решение кухонной зоны заслуживает внимания тем, что мы не видим техники так как она спрятана за складывающимися дверьми. А кухонный остров задумывался «врезающимся» в пространство гостиной в обрамлении мраморного портала. Зонирование пространства подчеркнуто сочетанием фактур пола: белого мрамора, паркета французской елки в форме прямоугольно ковра, объединяющего многообразие предметов быта. Особое внимание хочу уделить проекту гардеробной, вписанной в стену, как декоративные панели, и телевизионному порталу, которые были спроектированы мною. Графика тонких дубовых вставок , геометрические рисунки фасадов и объемные багеты выполнены по законам симметрии и ритма. Вставки бронзового зеркала на дверях сделаны для разделения на зоны хранения 9-ти метровых шкафов, задавая эстетику восприятия помещения в целом.

© 2014 BoroArt. © 2014 Design by Vladimir Mochalov